Священномученик КОНСТАНТИН НЕКРАСОВ
Священномученик Константин родился 15 октября 1872 года в городе Можайске Московской губернии в семье псаломщика Никиты Некрасова. В 1887 году Константин окончил духовное училище, а в 1893 году – Вифанскую Духовную семинарию.

Женился. Константин Никитович был рукоположен в сан священника к Ильинскому храму города Можайска.
В ноябре 1915 года его переводят вторым священником в Никольский собор города Можайска.

После смерти настоятеля собора Сергия Стогова 3 марта 1921 года, его назначают настоятелем собора, а в 1922 году благочинным. И в этом же 1922 году, отца Константина и епископа Можайского Иннокентия (Бобцова) привлекают к уголовной ответственности за то, что они разрешили крестный ход с иконой Угодника Божия Николая, взятой из Никольского собора. Суд признал их виновными в неподчинении властям, но поскольку суд проходил накануне празднования пятой годовщины революции, они попали под амнистию.
Для борьбы с «церковной контрреволюцией в лице «тихоновщины» политбюро ЦК РКП(б) в антирелигиозной комиссии ЦК создало специальную подкомиссию в составе Красикова , Менжинского и Попова которая, руководила рассмотрением дел « епископов, попов и мирян» уличенных в активной «тихоновщине». Такая подкомиссия была создана в ноябре 1922 года. В качестве наказания указанные лица подвергались административной ссылке на срок от двух до трех лет. Места для ссылки выбирались абсолютно пустынные и глухие. На местах эту работу выполняли органы НКВД.

Отец Константин был арестован 5 февраля 1923 года. 13 июля 1923 года Комиссией НКВД по административным высылкам назначена высылка в г. Березов сроком на два года. По возвращении из ссылки отца Константина направили служить в храм Покрова Божией Матери в село Алексино Рузского района. 9 мая 1930 года в ОГПУ поступил донос: «… в селе Алексино имеется в настоящее время сильная группа церковников, в результате антисоветской работы которой мероприятия советской власти проходят с трудом…

Эта группа состоит из попа Константина Некрасова, лет пятидесяти, в селе Алексино живет 3 – 4 года, приехал в село прямо из ссылки, в каковую был сослан за антисоветскую деятельность; дьякона Знаменского Семена Ивановича, сорока лет; жены умершего попа Александры Ивановны Розановой, пятидесяти пяти лет, служит сейчас дьячком; монашки Бородинского монастыря Можайского района Прасковьи Романовны Жуковой, сорока лет, из крестьян села Алексино; монашки Анны Осиповой из Дубровского монастыря; церковного старосты Семена Дмитриевича Грязнова, семидесяти лет, имеет зажиточное сельское хозяйство». Кроме того, секретарь союза безбожников учительница Тищенко тоже дала показания. 20 августа 1930 года были арестованы протоиерей Константин Некрасов и монахиня Параскева Жукова и заключены в камеры при Рузском ОГПУ. 23 августа следствие было закончено, священник попросил записать в протокол: «…виновным себя не признаю. Все материалы считаю ложными…».
25 сентября 1930 года Тройкой при ПП ОГПУ Московской области ему была назначена высылка в Казахстан сроком на три года.

Ссылку он отбывал в Семипалатинске. По окончании ссылки отец Константин приехал в Можайск и был назначен служить в храм Илии Пророка. 5 декабря 1937 года священник был вновь арестован и заключен в тюрьму в городе Можайске. 9 декабря 1937 года Тройкой при УНКВД СССР по Московской области назначена высшая мера наказания расстрел. Приговор приведен в исполнение 15 декабря 1937 года. По данным министерства безопасности РФ, полученным на запрос родственников, написано: содержался в Можайской тюрьме. К сожалению, место его захоронения не установлено.
1 Дамаскин (Орловский) игумен. Мученики…, Том 7, с.203-209. Тверь, 2002
В 1920-х – 1930 годах Можайск стал городом ссыльных.
Власти не позволяли священникам бывшим в заключении проживать в Москве. По этой причине многие вынуждены были устраиваться в Можайске. Так, в 1935 году в Можайске поселились бывший настоятель храма в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих радость на улице Большая Ордынка священник Константин Любомудров; протоиерей Владимир Проферансов, с 1923 года состоявший секретарем при Святейшем Патриархе Тихоне, служивший ранее в Георгиевской церкви, неподалеку от Лубянки; протоиерей Сергий Голощапов, бывший настоятель храма Святой Троицы в Никитниках в центре Москвы.

2(15) декабря