1. Главная
  2. Новости
  3. Войсковой крестный ход в Одинцовской епархии в Можайском благочинии

Войсковой крестный ход в Одинцовской епархии в Можайском благочинии

27 июля 2023
238

В Одинцовской Епархии по благословению архиепископа Одинцовского и Красногорского Фомы с 20 июня по 14 июля прошел казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед». Иконе поклонились верующие Истринского, Волоколамского, Лотошинского, Шаховского и Можайского благочиний Одинцовской епархии.

5 июля в Лукинский храм п. Новый при Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского в рамках Казачьего крестного хода был принесен образ Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед». Молебное пение с акафистом совершил протоиерей Иоанн Безруков, за богослужением молился настоятель храма иерей Олег Мирошников, заместитель председателя Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством Одинцовской епархии. Поклониться святому образу собрались военнослужащие проходящие лечение в госпитале, медицинские работники и прихожане храма.

          С период с 9 по 14 июля в храмах Можайского церковного округа Одинцовской епархии торжественно под колокольный звон встречали казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед», настоятели приходов с прихожанами совершали молебные пения с акафистом, ведь крестные ходы являются древней и значимой частью жизни нашего народа.

        9 июля марта в строящийся храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных», расположенный на территории Федерального казенного учреждения "Исправительная колония №5" Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области (ИК-5),  казачьим крестным ходом прибыла чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед», представителями Комиссии по тюремному служению Одинцовской епархии совместно с казаками было совершено молебное пение с акафистом, после чего все желающие заключенные и сотрудники приложились к святыне и получили в подарок иконку Божией Матери «Избавительница от бед».