1. Главная
  2. Новости
  3. Войсковой казачий Крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Избавительница от бед» в Истринском благочинии

Войсковой казачий Крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Избавительница от бед» в Истринском благочинии

27 июля 2023
267

С 20 июня по 30 июня в Истринском благочинническом округе прошел Войсковой казачий Крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Избавительница от бед».

32 прихода благочиния смогли поклониться святому образу. В каждом храме прошло молебное пение с акафистом перед иконой. Песнопения исполняли сами казаки, особенным образом исполняя стихи акафиста. Богослужение проводили благочинный Истринского округа протоиерей Сергий Еремин, ответственный по паломничеству священник Николай Ризниченко и настоятели приходов.

После молитвы к собравшимся с приветственным словом и рассказом об истории иконы обращался заместитель Войскового Атамана Волжского Казачьего Общества есаул Дмитрий Дороднов.

Походная икона — это список с чудотворной иконы «Избавительница от бед», сделана она специально для крестного хода, и тоже прославилась многими чудесами. Этот крестный ход проходит уже 22 года. 16 лет крестный ход проходил раз в году из Самары в Ташлу (80 с лишним км), а с 2013 года крестный ход стал постоянным, силами Самарских казаков.